皆さんこんにちは
今日は送り盆で休みの最終日だというのに、昨日の強風のおかげで休んだ気がしていない保坂です。
さて、先月の話なのですが人生で初めて鰻屋さんで鰻を食べました。
食べた!といってもご馳走になりました。
まず初めに非常に個人的な感覚なのですが、鰻特有の香り(炭火の香り)が墨汁の香りと重なってどこか苦手意識を感じていました。同じ感覚の人はいるのかな!?
ですが今回食べた鰻は香ばしい匂いで、タレの甘辛さが食欲をそそりました。
皮はパリッと身は柔らかく、噛むとほろりとほぐれるような触感でした。
お店によって違いはあるそうですが、感想はたいへんおいしゅうございました!
まだまだ残暑が厳しい時期、今度は自分へのご褒美で行ってみようかと思います。